Над Киевом гремит гроза!

Екатерина Мерщий
Над Киевом гремит гроза,
Бегут пастельными тонами тучи,
И для моей души дождя,
Вы не найдёте сейчас лучше!

Прикосновение капель нежно,
Задеты струны сердца моего...
И дышит сердце так свободно, и безбрежно -
плывёт по океану мира твоего..

О, этот дождь! Моё спасенье!
Мой краткий миг во мгле твоей...
Да! этот дождь - моё мгновенье,
Средь тысячи забывшихся людей!

И пахнет сыростью устало,
Земля впитает мокрые следы...
И видно небо не замечало,
Как мне дождём казался ты...

Я под дождём бродила, улыбаясь,
Ловила капли, не сжимая их в руках.
И сердце радовалось, душа смеялась,
И твоё имя рисовалось на губах...

Я как бездомный не согрета небом,
Но как весна внутри пылаю и свечусь,
Но как бы ни было: я ранним ветром
Всегда мечусь к тебе, всегда я рвусь!

Спасибо дождь за тихий шёпот
Твоих сердечных, нежных струн,
Спасибо дождь, за этот ропот,
Что разбудил весенний шум!

Греми гроза и лейся дождь!
Я в музыке твоей нашла себя..
И под дождём всегда кого-то ждёшь...
Но в этот дождь я жду тебя...