Твоя Земля

Екатерина Мерщий
Ты всё что есть, и всё что было,
Что будет, и чем я живу,
Ты небо, ангел белокрылый -
Я Бога за тебя молю!

Ты сердце, ты душа, глаза,
В которых вижу я любовь,
Ты жизнь моя, ты путь, судьба ..
Я повторяю вновь и вновь!

Я повторяю, точно зная,
Как крепко, всё что создал ты!
Как твёрдо под ногами, милый, зная,
Что землю нашу строил ты!

А я - розлучница, её топтала ..
Сбивая ноги, предвидя боль,
Да, я - неверная, и я - не знала,
Как трудно ей держать любовь!

И я топтала, и не жалелось ..
Но твёрдой вышла, земля твоя!
И в глубине её тихонько грелось,
Всё что нажили: ты и я ..

И сколько б землю не трясли ..
И сколько б крови не впитала ..
Всё так же двое по ней шли,
Всё так же крепко их держала!