Я словно тень...

Екатерина Мерщий
Я словно тень на гребнях моря,

НЕ ВЫПИВ слёзы все до дна,

Плыла, томилось во мне горе...

О как же я была СЛЕПА!

В моей душе под мраком ада

Ковал любовь безумный чёрт,

Под стражей бессовского стада,

Сам сатаной там был запёрт!

Я СЛОВНО ТЕНЬ в его подсказках

Блуждала и искала свет -

Как в страшной книге чёрных сказок

Нельзя найти во тьме ответ.

Испепелилось сердце ложью

От той любви, что чёрт сковал...

Крича от боли: "Где я, Боже?!

Верни любовь, что ты мне дал!"

"Не всё так просто нам даётся,

Наврав - постигнешь муки вновь!"

"Так что же дальше остаётся??"

"Вернуть свою, СВОЮ ЛЮБОВЬ!"

Так день за днём, а сердце стонет...

Так хочется простой любви...!

Душа в цепях чертовских тонет...

Да прочь их напрочь ты порви!

И вспомнилось былое время,

Души чистейшаю любовь...

Да пусть сгорит Адское бремя!

Прозреет сердце счастьем вновь!

Взорвались цепи под признаньем,

Чёрт умер, сатана пропал.

Прощенье стало покаяньем,

И ВЕЧНЫЙ СВЕТ НАД СЕРДЦЕМ ВСТАЛ!

я СЛОВНО ДЕНЬ, на гребнях моря,

в слезах, ИСЧЕРПАННЫХ ДО ДНА,

Плыла ИЗБАВИВШИСЬ от горя!

Теперь душа СОВСЕМ ЧИСТА!