Канун боя

Джейн Терен
Оружие снова
До блеска, до звона
Начищено, заострено.
Всё к бою готово.
Ничто здесь не ново.
Вперед в стремена и седло.

Верна нам лишь шпага,
Она и отвага.
И всё - мы всегда налегке.
В сраженье ни шага
Назад. Пусть цвет флага
Меняет наш враг вдалеке.

Но это всё завтра.
Сегодня не драка.
Хоть спеть б, но уже не суметь –
Затихла друг-арфа.
Мгновение мрака…
Мы все же играем на смерть.

Сегодня мы с вами.
Сегодня мы сами
Прощаемся будто с собой.
И вечер с друзьями
Запомнится нами –
Лишь он, а не в ад шлющий бой.

7 февраля 2012 г.