какая явь, какая вязь

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 


                какая явь, какая вязь –
                пространство духа мировое,
                где длинный взгляд твой, будто язь
                блеснёт, по воздуху виясь,
                и в омут, в омут с головою,
                то, бишь, в меня и там, резвясь,
                в придонном иле норку роет

                ты только смотришь на меня,
                и длится, длится расстоянье…
                вернее,  противустоянье
                подспудных:  воли и огня

                ладони наши далеки,
                но всё пространство меж ладоней
                грозою дышит и погоней,
                и близкой свежестью реки…