Зимний ночной вальс

Ирина Краснящих
На укрытых снегами аллеях
Ветер с вьюгою вальс танцевал.
И, от счастья шалея и млея,
Прямо в губы ее целовал.

Облака проносились, темнея,
На потухшем экране небес.
Ветер пел и кружил. И, пьянея,
Раскачался верхушками лес.

Лишь под утро танцоры устали,
Улеглась, притомившись, пурга.
И под солнцем опять заблистали
Лед на реках и в поле снега.