Или -или

Синий Мотограф
Подрастает одиночество мое,
В темных катакомбах рассуждений.
Точит ритуальное копье,
Без вести пропавших поколений.
Рубище-из дыма папирос,
Злобная,беззубая ухмылка.
Силуэт изогнут,как вопрос,
Взгляд разбитый,
Как свинья-копилка.
Пачки слов бросаю в пустоту,
Пухнут безобразные тетради.
Осень на дворе,
А слог-в цвету,
Вилами пишу по водной глади.
Рифмами рисую тень и свет,
Пригоршней Халдейских
Знаков тайных
В небе распишу хвосты комет,
Летней ночи спутников случайных.
Память сохранит твоя навек
Наслажденье красотой момента,
Вечен только духом человек:
Телу-смерть,
 Что постояльцу- рента.
Знай! Литература-часть души,
Как крючок-желудка
Хищной щуки.
Или кровью собственной пиши,
Или откуси себе по локоть руки.