не мозоль глаза ни летом...

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
     не мозоль глаза ни летом,
        ни весною, ни зимой
    проживи простым поэтом,
         даже если ты немой

  ты не мой, не их – ничейный
     боком бегаешь, как краб,
   знаю только, что ни чейгин,*
      славу Богу – божий раб

     дело вовсе не в названье,
     ни в каком-то там, фу-фу,
     никому не знать  заранее,
     где споткнёшься о строфу

       если уж кого настигнет
        в жизни этакая блажь,
     то не рыпайся, приникни
         и, по мере сил, уважь


                * Пётр Чейгин - поэт, хороший.