Полночная звезда

Рамон Райнер
   
В безлунную ночь Я смотрю из окна,
Часы время кажут: четыре ноля,
А между всех туч, одиноко смотря,
Мне в душу глядит ярким оком звезда.

Она без вопросов со мной говорит,
Не упрекнёт и никак не корит,
Но светочем мягким шепнёт: всё окей,
Забудь о делах, двигай в путь поскорей!

В пути, на дороге, найдёшь ты ответ,
Что правда, что ложь, что есть тьма, а что  свет,
Сомнения лишь отвлекают всегда,
Отринь их, и свет мой увидишь тогда!

Свет странствий, тот указующий луч,
Что не для всех, он как призрак летуч,
И видят его лишь кто чист и готов
Жизнь изменить, а не блеск лишних слов.