Про Анну Каренину и вегетарианство

Константин Галашев
С красавцем Вронским изменила
Анна Каренина супругу своему
И свои похожденья завершила,
Так, что не дай Боже никому:

Брошена поручиком – мерзавцем,
Паровоз её, бедняжку, раздавил -
Не будь автор вегетарианцем
Разве б он такое сочинил?!

Но в мечтах подспудных о говядине
Красочно на совесть, не за страх
Он живописал в своём романе,
Как труп Карениной валялся на путях!

Классика оспорить не пытался,
Но одно лишь я хотел сказать:
Если б мясом Лев Толстой питался,
То не стал бы Анну убивать!
07.02.2012г.