набери меня сам...

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                набери меня сам...         
                из телефонного разговора

               набери меня сам, из мозаики тени и света,
                и по птичьим узнай голосам, я ли это...
       я ли это, узнай по тому, как к тебе наклоняется ветка,
             и нужна ли, тебе самому, моя тесная клетка
 
                сам меня набери из мозаики света и тени,
       в феврале прилетят снегири и повиснут на ветках сирени,
          как фонарики будут висеть и светить тёплым светом...
             набирай, набирай меня впредь и зимою, и летом

              под твоею рукой задрожу, как осина под током,
                я тебе одному расскажу, как шершава осока,
              я тебе расскажу одному, сквозь себя прорастая,
              как мучительно жить по уму, каждый миг умирая...
          
                ты меня набери, я тебе, непременно, отвечу
 
             посиди, помолчи, покури - выходи мне на встречу...