Все проходит

Зоя Видрак
Все проходит. Как день постаревший уйдет из ворот,
Как уйдут повзрослевшие дети на новый порог,
Встанут сокол – к соколику, ягодка – к ягодке – стать,
Как утихнет зазывная песня в своём далеке,
Как малина уляжется в короб, а мак – на столе
Ароматом обнимет, овеет насыщенно, всласть.

Всё проходит. Блаженное детство в желаньи расти,
И счастливая юность растает на млечном пути,
И забот нескончаемый рой прожужжит по судьбе.
Перелётные птицы. Курлыканья зов и печаль.
На скамейке у парка забытая красная шаль.
Всё проходит... проходит...
Осталось на сердце. В тебе.

6/2/1012