В плену

Николай Сергеевич 01
Не мальчишка уже,
Но как странно живу
Мне от мыслей о ней не отбиться,
То ль старик, то ль юнец
То ль во сне, наяву
Как сказать, как на это решиться?

Что случилось со мной?
 Заколдован? Люблю?
Это – детство? Или уже зрелость!
Я тобой заболел,
И ночами не сплю,
Я с тобой быть хочу, но где смелость?

Будь то вёдро иль дождь,
Будь то ночь, будь то день,
Уж деревья багрянцем оделись,
Неотступно со мной
Образ твой, словно тень,
Я любуюсь тобой, моя прелесть!

Средь друзей весельчак,
А порой - грубиян,
При тебе, словно вдруг, каменею,
Будто в клетке орёл,
Я в плену у тебя,
Всё надеюсь, надеюсь, надеюсь!