Не хочу..

Швыдкой Татьяна
Не хочу больше белого снега!
Я устала от зимних тревог...
Это с виду он белы,белый..
А под ним столько разных дорог..
Столько разных,
Растоптанных судеб..
Столько разных "побед" и обид..
На просторах России морозной,
Только снег чистотой и блестит!
Позабыты былые заслуги...
Не растрачена сила полей...
Словно мертвые, падшие слуги..
Не вернёмся...
Как соль с кораблей...