Когда, как патрон в обойму...

Валерий Липневич
Когда, как патрон в обойму,
ты входишь в армейский быт,
когда в сапогах и хэбэ,
стриженые,
мы все на одно лицо –
по-настоящему понимаешь,
как различны люди.

Когда в шумной толпе
проходят,
идут рядом,
с женами, чинами, талантами,
в разнообразии судеб, одежд, привычек,
ты замечаешь вдруг,
как одинаковы люди.