Надоели пустые постели

Ольга Голубева
Я не знаю, как быть, как сознаться
В нелюбви, в неприязни, во лжи.
Перестать меж трёх сосен скитаться,
А тихонечко пробовать жить.

Надоели пустые постели,
Да казённого дома сквозняк,
Годы как-то меж тем пролетели,
Что-то делала видно не так.

Я тихонечко в угол подушки
Нашепчу про сомненья и боль,
Про забытую кем-то игрушку,
И про чуждую, странную роль.

С головой одеялом укроюсь,
Защищаясь от мира всего,
Может быть, я тобой успокоюсь,
Только сердце щемит от чего?