Базар восточный, колоритный

Старое Перо
ХАЙФСКИЙ ШУК (БАЗАР) «ТАЛЬПИЙОТ»

Базар восточный, колоритный
И очень яркий, самобытный.
Его нельзя ни с чем сравнить,
Он может днём и ночью жить.
Когда жара, вдруг затихать,
Прохладно – снова оживать.
Своею жизнью он живёт,
Поёт, кричит, гам создаёт.
При этом чувствуешь порой,
Что это просто рай земной.
Открой глаза, не напрягайся,
Иди в ряды и восторгайся:
Орехи, финики, кокосы,
Лимон, клубника, абрикосы,
Арбузы, дыни, виноград,
Петрушка, зелень, мармелад,
Чеснок, картошка, сельдерей –
От изобилия  «балдей»!
Ты можешь долго торговаться,
Ходить, смотреть и возвращаться,
Товар брать в сумку, возвращать,
На продавца слегка кричать
И этим образ создавать.
Законы рынка таковы:
Купить товар за полцены!
Учитесь этой вы науке
И купите товар на Хайфском шуке!
А время года роли не играет:
Зима, весна, а также лето,
Что захотел купить,
Всегда здесь можно это!