Ты нас мама не ищи!

Сергей Пилигрим
Ты нас мама не ищи!
Щиплем мы щавель на щи.
И лукошко уж с верхом,
Только мысли о другом!
Ну, съедим мы эти щи
И как были все тощи,
Так и будем без конца,
А вернее до конца!
А ведь нам охота жить
И своих детей растить.
И неужто кроме щей
Нечем сдобрить нам мощей?
Так что мама не взыщи,
Но достали твои щи!
А от щавеля язык
Уж давно не вяжет лык!