Детство. Светлячок

Алексеева Людмила
    А светлячок горел в траве ночной –
    Я это чудо видела впервые,
    Склонившись над мерцающей росой!
    Собаки вдалеке усердно выли…

    А он мигал – зелёный  маячок
   ( И сычик ухал  жутко – до озноба),
    И вдруг погас! Ах, загорись ещё!..
    А вот уже и полночи час пробил…

  – Пойдём домой, Людочек, спать пора!
  – Ах, мама-мама, светлячок мигает!..
    С небес спустилась любопытная луна,
    На ветке дерева повиснув у сарая…