Желтый лист на ветру - он, вчера ещё, был молодым

Дамеш Тажибаева
Желтый лист на ветру - он, вчера ещё, был молодым.
Не успел оглянуться, как скоро он стал седым.
Уж затреплет пурга и прохожий, обутой ногой,
Шелестнёт, прошагав по листу, ненастной порой.

Помнит лист, как весной родила его дерево-мать,
Шумела листва, щебетанию птиц под стать.
Все запомнил листок - теплый дождливый день,
Как прохожего, в зной, укрывала заботливо тень.

Все проходит. Пройдет для листа и эта печаль.
И, грозная туча, закроет лениво черную даль.
И в зиму застынет листок. Очертит земля свой круг.
Ничто не изменится, как ни гадай мой друг...

2009