Грубостью на грубость отвечая...

Марина Серкова
Грубостью на грубость отвечая,
Мы лишь повторяем естество
Той натуры, от кого не чая,
Услыхали хамства мастерство.

Подставлять щеку, как учит вера,
Тоже нам претит - горды собой!
Что же делать? По аллее сквера
Убежать, заплакав, – кончен бой?

Или дать понять, как это низко,
Применив основы всех культур?
К сердцу вряд ли примет это близко
Рьяный собеседник-самодур.

Есть один лишь способ:
                - Пусть ликует,
Думая, что  он не побежден.
Я же промолчу, но не пасуя
Лишь бы прекратить сей разговор.

Кто-то скажет: - Надо же, ни слова
На такую наглость, как смогла?
Спорить с ними тоже не готова,
Знаю лишь, что я права была.
 

Февраль 2012