Мой бог внутри меня и, слава богу,

Дамеш Тажибаева
Мой бог внутри меня и, слава богу,
Что он дает дышать мне понемногу,
С собой уносит в призрачную даль,
Где таинство, где тихая печаль.

И в этой беспредельной дали,
Где скрыты чудеса, едва ли,
Смогу я потеряться вновь-
Я снова верую в любовь.

И снова заиграет кровь,
Сон отгоняя, взбудоражит душу.
Я снова тихий голос слышу-
Велению сердца подчиняюсь вновь.

И длинными, бессонными ночами,
С безмолвно легшими снегами,
Укутав ноги в теплой шали,
Напоюсь, твоими дивными речами…