Моя случайная встреча, Ты не была такой простой

Дамеш Тажибаева
Моя случайная встреча,
Ты не была такой простой:
Мне встретилась в жизни удача,
Блистающей стать звездой.

Мерцала моя огранка,
В тлеющей слабо, золе,
Все было и шатко, и валко
В девичьей моей поре.

И ты, одинокий путник,
Ниспосланный мне судьбой,
Мой верный единственный спутник
Меня проводил домой.

Упала с сердца повязка,
С которой сочилась кровь-
Жизнь превратилась в сказку:
Я в принца поверила вновь!

И ты был на самом деле,
Из тех благородных одних,
Тем, кого встретишь однажды,
Вмиг позабыв других.

Душа твоя нараспашку
И чистое сердце сродни,
Солнечных бликов в раскраску,
Красят беспечные дни.

Много открытых мыслей
Вмещал твой высокий лоб.
Ты был такой человечный,
Потерянный мой островок.

Недолго наши длились,
Счастьем мелькнувшие дни,
Мы с тобой растворились
В миг восходящей зари.


Воспоминания свечкой,
Гаснут, в далекой дали.
Ты был такой сумасшедший,
Мой Сальвадор Дали.