Зима явилась к нам всерьёз

Наталья Родивилина
Зима явилась к нам всерьёз,
Хоть и брала отсрочки.
Мороз   кусает всех за нос,
Румянит ярко щёчки.

Решила зимушка сполна
Нам показать свой норов
И успокоится она,
Похоже, что не скоро.

Мороз трещит. Метель метёт.
Зимы повадки круты.
Не удивляется народ,
Ведь нынче месяц ЛЮТЫЙ.



Лютый или лютень - древнерусское название февраля.