Я не искала свет в ночи,

Дамеш Тажибаева
Я не искала свет в ночи,
Разинув душу.
Подол мне дождик намочил,
Увидев сушу.

И горек хлеб,
Трудна была его добыча.
Солоноватая бадья
Была пустынна.

И шла я твердо, напролом-
Иссякла туча.
И сердце осветилось днем,
Свет нахлобучив.