Горы зовут

Валентина Яценко Журавлева
                Дочери Екатерине

Огромны небеса
Над синими горами –
Природы чудеса
Встают перед глазами.

Где воздух чист и свеж –
Душа расправит крылья,
Преодолев рубеж
Меж сказкою и былью.

Где  птицы не поют
И гладкой нет дороги –
Манят и так влекут
Далекие отроги.

Там воды быстрых рек
Звенят на перекатах…
О, сколько человек,
Восторгами объятых,

Из года в год туда
Стремятся отовсюду,
Оставив города,
Взвалив на плечи груду –

Палатки, рюкзаки,
Веревки, ледорубы…
Сверкают ледники
Как чистой меди трубы.

Всё хочется познать,
Все исходить дороги!
…Не спит ночами мать
И гонит прочь тревоги.

В молитвах лишь одно
Всё  повторяет имя:
Там дочь её давно
Бредёт в ряду с другими.

Пусть лентами дорог
Земля под ноги ляжет.
Да сохранит всех Бог
И путь домой укажет!

06.02.2012