С верхушки дерева, высокомерно, лист смотрел

Дамеш Тажибаева
С верхушки дерева, высокомерно, лист смотрел
На тех, кому пониже довелось родиться.
Он и понятия, с рождения, не имел,
Что солнце одинаково на всех глядится.

Принарядившись в золотой убор,
Он думал, что он лучше всех оделся.
И пошлый, узкий кругозор,
Расширить дальше не стремился.

И так, в самодовольстве, стал он стар,
Когда однажды в луже отразился-
Столь обветшалый, старый, наш бахвал,
Сорвавшись ветром,  в лужу устремился.

И был банально прост его приют.
Такими, как он, тысячами, занят:
И птицы не для них поют,
И лишь вода сквозь них сочится.

И проносилась над землей пурга.
И дерево весной плодоносило,
И, мир увидевши, едва,
Лист, ветром, в землю заносило.