Молитвой вечер провожая

Виталий Алещенко
Ирга – сиреневое платье
В три с половиною ряда, –
Моё клокочущее счастье
В розовощёкие года.

Зачем, в оснеженных одеждах
И непокрытой головой
Зовёшь, в волненье и надежде,
Давно ушедшего, с собой…

Давно те зори отшептали,
Отшелестели тополя,
И за рассветною вуалью
Не виден танец журавля.

Всё меньше розовых метелей
Да синеглазых родников,
Всё тише гомоны и трели
Вечновлюблённых соловьёв…

Молитвой вечер провожая,
Ожжёшь свечою небосвод,
Как будто чувствуешь, не зная,
Что я давно уже не тот.

Не жду сиреневые ночи,
И строк написанных не рву.
Лишь дочь, сиреневые очи,
Иргой, в беспамятстве, зову…