Верблюды

Таня Станчиц
В осенней грЯзи,
                что в центре парка,
вы посмотрите -
                какое чудо :
стоят, понурясь,
                глядят из мрака
два изумрудных
                больших верблюда.

Их так покрасили -
                навечно,
и здесь поставили -
                на гОре...
А им так надо
                бродить беспечно
в пустынном море,
                песчаном море !

Им о прекрасной
                стране янтарной
всё рассказали
                бродяги - птицы...
И тёмной ночью
                в холодном парке
она им сказкой
                волшебной снится...

Я подойду к вам,
                поглажу спины,
надену алый
                венок из листьев...
Я дам вам хлеба
                с российским сыром,
побуду с вами -
                лишь не грустите...

******************************************


1979. По дороге в институт, 2 курс.
Лесной проспект.