Я не могу уснуть. Сегодня странный день

Дамеш Тажибаева
Я не могу уснуть. Сегодня странный день:
Нависла надо мной навязчивая тень.
И будоражит кровь, блуждающая мысль
И в этом хаосе всё потеряло смысл.

Я чую, надвигается циклон,
То,  жизни, дует ветер перемен.
То, жизни новой, зарождается заря.
И я не сплю, и бодрствую едва.

Не вижу солнца лик, не вижу диск луны,
Но тихий, слышу, звон натянутой струны.
И слышу, надвигается пора-
Все это сердце чувствует, не зря.