Едва лишь день мелькнет в окно- Он пропадет тотчас

Дамеш Тажибаева
Едва лишь день мелькнет в окно-
Он пропадет тотчас.
И в этом дне увидишь всё-
Рассвет, заката час.


И каждый видит в этом дне,
Кто свет, а кто - то тьму,
И, просыпаясь, и ложась,
Не верит ни тому,


Что жизнь - одна и та игра,
И ты - один игрок.
И нету правил у игры,
Не установлен срок.


И лишь один в ней лишь судья,
И это, снова, - ты
Игру ты начинал с нуля,
И проиграешь ты.