Любви...

Владимир Панфилов
                Подарок Татьяне Клев
                http://www.stihi.ru/avtor/tanyaklev
                ко дню рождения

Заиндевелый город спит,
С домов сползают крыши,
По ним струится лунный свет,  скользя,               
Змеёю ветер злой шипит…
Скуля, надсадно дышит: 
Нельзя… Нельзя… Нельзя… Нельзя… Нельзя…

Оазисом манИт звезда
В пустынной бездне синей,
Грохочет  пульс мятущейся кровИ…
В бокале молит кубик льда,
И ждёт огонь в камине: 
Любви!..  Любви!.. Любви!.. Любви!.. Любви!..

Любовь опять оставит нас   
И канет безвозвратно…
Вновь ожиданье сложится в года…
А ты всё ждёшь, за часом час,
И шепчешь еле внятно:
Всегда... Всегда... Всегда... Всегда... Всегда…

6.02.2012