Хризантемы Моне

Улекса фон Лу
Chrysanthemum - "златоцветный",
света золото в корзинке,
в лепестках таится ветер,
заплетая солнца блики.

В них рассвет запел свирелью
розовым и серебристым,
хризантемы - дня антенны,
свет поющий, неба искры.

Шелк обивки - словно небо,
облачка бегут в букетах,
хризантемы - будем верить,
счастье есть на белом свете!

Отзвук звезд, солнц отраженье,
трепет нежности сил чувства,
кисти взмахи, взгляд в движенье,
златоцвет звезды искусства!

К.Моне.Хризантемы.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2012/02/07/1899