в этой комнате, в этой маленькой комнате

Дарья Полоскайте
Люди – капли дождя, и они исчезают совсем...
только помните!
В этой комнате,
в этой маленькой комнате время - в царапинах стен…

А глазастые судьбы в альбомах – немое кино.
Обезножен «Буре»…
он не ходит, хитрец, 
но глядит, ЧТО теперь во дворе, снова в то же окно.

Время рушит дома, но увидеть на фото опять
я сегодня смогу,
как на росном лугу
пятилетний мой дед махаона не может поймать.   
 
2008 месяц июль
Паневежис

отредактировано – февраль 2012 года