Было ошибок много...

Алена Грач
Было ошибок много
Наделала больше бы я
Но голос мне чей-то строго,
Тихо и твёрдо: Нельзя!

          Гадала я на ромашке
          "Любит" сказала она
          Чужого желала однажды
          Но голос сказал: Нельзя!

Столкнула судьба с врагами,
Почти одолела врага
Осталось добить подранка,
Но голос сурово: Нельзя!

          Потом были в хмеле ночи
          Усталость лакала я...
          Мне жить не хотелось очень
          Веревка!? А голос: Нельзя!

Да что же ты позволяешь!?
Командуешь, почем зря!?
Решенья мои отменяешь...
А голос: Я совесть твоя...