Степь широкая, Степь полынная

Дамеш Тажибаева
Степь широкая,
Степь полынная.
Далеко иду,
С ошалелым псом.

Припаду к стогам-
Одолеет сон.
Вдруг окатит гром
Золотым дождем.

Намочит подол,
Измочалив, в грязь,
И умчится вдаль,
Лихо проносясь.

Там вдали леса,
Добредем ли, слышь?
Что мой, верный пес,
Жалобно скулишь?!

Скучно в конуре,
День-деньской лежать,
Лучше уж в степи
Счастья поискать.