Дедский монолог

Владимир Иконников
Вот Саша, внук - послухайте, родня,
Чего скулишь: - не надо, деда,
Не я же в школе прогулял два дня,
А вечером - сбежал от логопеда.


Училка музыки забыла взять Диез,
Услыша, что тебе мешало в танце.
Скелету кто приладил половой протез?
И, предлагал купить в "Спартак" спартанцев.


Не мог дед попугая научить словам,
Которых нету в детском лексиконе.
Кто в шапите, тебе вопрос задам,
На клоуна забрался вместо пони?


Зачем ты в Диснейленде, с колеса,
Так называемого обозренья,
С восторгом вниз на зрителей поссал,*
На высоте дойдя до оборзенья?


Кто в Эрмитаже пакости творил,
Усы рисуя, Ботичелли и Россини?
И, на Авроре, перцем пушку зарядил,
Задумав революцию в России?


И, кто пытался черноморский флот
В Херсон отправить из СевастопОля?
Чтоб на халяву совершить поход
В деревню, где подружка Поля.


В Великом Устюге кто натворил дела,
В костюме ниндзя с Дед Морозом дрался?
Снегурочка, с испугу, чуть не родила,
...но, правда, хоровод - смеялся...


*  возможно, эксцесс произошел бы... по причине остановки колеса минут на 20...