Последний раз

Катя-Иванова
Ещё в душе такие дети.
Привычки те же и слова,
Хотелось бы не бросить осень,
Но за окнами давно весна.
Последний раз я буду в школе,
Последний раз я в класс войду.
Я не считаю это горем,
Но слёзы спрятать не могу.
Последний раз я выйду на линейку
И завяжу последний раз банты.
Последний раз я сбегаю на змейку
И забуду о школьной любви.
Все старые друзья по свету разбредутся,
Я, может, и не встречу больше их.
Хотелось с ними бы не разминуться,
Чтоб не унес их горя вихрь.
Последние мечты, последние ошибки,
Их вспомнить трудно, но забыть нельзя.
И собирая золотые слитки,
Не забывай – они друзья.