Бывает мне невыносимо

Вера Авдеева
Бывает  мне  невыносимо.
Тоска  вдруг  в  плен  меня  берёт.
Но  вновь  неведомая  сила
Ведёт  вперёд.

И  снова  нужно  делать  выбор.
И  снова  нужно  делать  выдох.
И,  если  вдруг  находишь  выход,
То  делай  вывод.


Как  мне  бывает  неуютно
На  перевале  бытия.
Как  часто  там  совсем безлюдно:
Лишь  Ты,  Господь, да  я.

16.1.12