Мечты

Роман Фокин
В бокалы налито вино ,
Все так же робко плачут свечи
Как будто в тот холодный вечер
Под рождество давным давно .
Покрылся пылью твой портрет ,
В вуаль черты лица скрывая
И стал почти неузнаваем
Так милый сердцу силуэт .

Гоню я прочь тоску-печаль
И вновь пытаюсь жизнь начать ,
Вновь склеить изо льда мечты
Которые разбила ты .

Любви разрушены мосты ,
А я , как прежде , в чудо верю ,
Не запираю на ночь двери
В надежде , что вернешься ты .
Но тает лед в моих руках ,
А вместе с ним надежды свет
И только ветер даст ответ
В каких тебя искать краях .

Гоню я прочь тоску-печаль ,
Года летят куда-то вдаль ,
А ты являешься ко мне
Лишь только в черно-белом сне .