В память о матери

Александр Минейчев
 
Любил, а потому боялся маму
Нечаянно обидеть, досадить,
Но грешен я и, лгать себе не стану,
В грехах меня не трудно уличить.   

Я  низко падал, высоко взлетал,
Убит был горем, но тянул свой воз.
Грехи от мамы я всегда скрывал,
Чтоб мне не видеть материнских слёз.

Но не глазами видит мама  сына.
Глаза всплакнут, навзрыд заплачет грудь,
Ведь там - под сердцем сына мать носила,
А сердце,знаю сам, не обмануть.
 
Просила мать: "Не будь, сынок, упрямым,
Покайся и не прячь грехи.
Зачем же превращаешь душу в яму
И "уксус" льёшь. Побереги "мехи".

В душе твоей, проси, пусть поселится
Союз НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ И ЛЮБВИ.
Душа твоя пусть радужно искрится
В прямых лучах Божественной Зари".

В святой земле Четвёртого Удела
Покоится сегодня её прах.
Любви сыновней к маме нет предела,
Я каюсь со слезами на глазах
            
                4.11.2011 год.