Пред утренним светом зари!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«ИЗ ЖИЗНИ СМЕШНЫХ ПОЭТЕСС»

Пред утренним светом зари,
Пред красным небесным лицом,
Судьба, ты меня одари
В неведомой жизни отцом!

Чтоб я словно перст на руке,
Как разум в горячем виске,
Как жизнь, что под левым ребром,
Ему отплатила добром!

А маму мне, Силы Земли,
Чтоб нежную вновь принесли, –
Как пух отдают тополя,
Мне маму подарит Земля…

А Ветры далёких Миров
Пусть мысли мои принесут:
Для  чёрных – безвыходный ров,
Для гнусных – безжалостный суд!

Дела и ошибки мои,
Поступки, решенья и страсть,
Объятий желанная власть, –
Пусть будут в Сиянье Любви!

Любимые очи и смех,
Чтоб видеть и слышать – не грех…
Так хочется в жизни иной
Быть вновь неразлучно с тобой!

Но, больше всего я хочу
Сказать перед этим концом:
Я жизнью своею плачу
Перед красным небесным лицом!

Ведь смерть – не для слабых она;
Итог бытия и прогресс,
Как критика в четверть листа
Из жизни смешных поэтесс…