Женская капитуляция

Гал Аник
Из женского, печально-иронического)

Ты укротила мужа своего.
Диктаторша, его ты подчинила!
Но что же плачет бабье естество,
И диктовать становится не мило?

А где же укротитель? Где герой
Поверженных нестройных женских мыслей,
Что в игрищах натешившись порой,
В войне полов консенсусом повисли?

И где "ура", счастливое "ура"
И сладкий "мурр" насытившейся кошки,
(Тигрицы... рыси...
             Ах, et cetera!)

И кто бы... полюбил,
              хотя б немножко?