Её ранимая душа не знала муки...

Прохор Окаянный
Её ранимая душа не знала муки,
Доколе не коснулась боль разлуки.
И сердце девичье от этой боли сжалось,
Любовь разорванная в нём осталась.
И горьких слез горячие потоки,
Не смоют злой судьбы тяжёлые уроки.
Как одиночества терзания жестоки,
Не перескажут точно эти строки.....
Она теперь не знает кому верить,
Как искренность в словах чужих проверить.
Она теперь не знает как ей жить,
И сможет ли она теперь любить.....
Была всегда открыта, откровенна,
И думала любовь её нетленна.
Её учили верить без сомнений,
О, сколько было сказочных мгновений.....
Но верить ей теперь во что?
Когда любовь уже НИЧТО.
Одно отрадно, что не унывает,
И раны в сердце терпеливо "зашивает".
Дай Бог, что встретит вскоре она вновь,
Поистине взаимную любовь.....