Вновь зигзаги...

Владимир Артеменков
Вновь зигзаги окопов, как тогда, в сорок первом.
В них могильною сыростью, смертью веет со дна.
Нестерпимою болью по сердцу, по нервам,
Словно лезвием острым, полоснула война.
          И опять горы трупов, инвалидов обрубки
          Получил обнищавший, разобщенный народ.
          В то же время жируют торгаши, проститутки,
          Олигархи (к кормушке пробившийся сброд)!