Прости, Москва, люблю другую Русь

Светлана Лео
Прости, Москва! ...люблю другую Русь...
Ту самую, которая из детства,
Ту Русь, что помню наизусть
И охраняю ревностно у сердца...

Прости, Москва... мне зябко у тебя,
И я спешу покинуть это место...
А ты кричишь мне вслед: "Я хороша,
Как перед свадьбой лучшая невеста!"

Не надо слов - пустое для меня...
Когда я здесь, всегда идут осадки,
С обидой колкой в спину морося.
Всё это зря... ты - место пересадки.

Посадка, высадка, вокзальные дела...
Всегда спешу... туда, сюда, обратно,
И не узнаю... может... ты ждала,
И может быть звала... неоднократно.

Ты хороша! ...конечно, хороша,
Но я люблю другую Русь... из детства,
Ту, у которой русская душа,
И очень тёплое и преданное сердце...


_______
на фото - мои родные места