Похороны Зимы

Волчья Ягода
 
Когда я умру,
Пусть мой лес похоронит меня,
И десять подруг
Мне станцуют, серьгами звеня;

А  десять друзей
Вместе выйдут в полуночной тьме,
И лишь по слезе
Каждый бросит, смеясь обо мне;

Пусть мой дорогой
В своём сердце любовь сбережёт,
Но вместе с другой
Так же будет ему хорошо.

Ночной снегопад
Мою душу домой унесёт.
Последний наряд
Лес окутает утром. И всё…