Почти по Бродскому...

Мистер За-Дунайский
Почти по Бродскому...

Коль мне все же выпало родиться,
Я бы жил на острове унылом.
Правда, что не мудрено там спиться,
Оттого, что ветренно и стыло...

Я б писал стихи свои на льдине,
И читал их чайкам на восходе.
И мечтал бы я о бригантине,
Правда вижу только пароходы.

Снег с утра просыпет нам свой бисер,
Лед закроет с берега на остров.
И давно от друга нету писем.
Звали Фёдор,а выходит "Постум"...

Вот и ветер воет, словно в жёлоб,
Птичью стаю разметав штормами.
Среди них и мой почтовый голубь
Заблудился в ледяном тумане.

Временем о водке забываю,
Есть коньяк, кальян, текилла в банке.
Знаешь, Фёдор, как оно бывает,
Без похмелья выпариться в баньке.

Тут гетеры ходят, словно летом.
И Хвала Богам обходят мимо.
Вот приедешь, убедишься в этом,
И какие долгие тут зимы...

Жаль весной расстает снежный буер,
И обрушит крышу на веранду.
Помнишь Ваську? - говорили умер...
А вчера узнал , что это правда.

В остальном хорошая погода.
Пахнет море жареной картошкой,
А залив замерз и пароходы
Вмёрзли и мяукают, как кошки.

Закругляюсь, брат.Пора в дорогу.
Пару слов хотелось о лиричном,
Все нормально, Постум.Слава Богу.
Ну и слава Богу в личном,...личном.