в моей сердцевине

Аникина Ольга
Моя середцевина пуста.
В моей сердцевине дыра
Быть может, то след от ядра,
а может быть, от долота.

В тоннеле – гудящая мгла,
и гулкая эта дыра
как будто дорога, легла –
легла от ребра до ребра,

и воздух гуляет вокруг,
влетает под сердце моё,
во мне превращается в звук, 
и тихо звенит, и поёт.

Я полая флейта ветров.
Я дудочка тихих дождей.
И выдолбленное нутро
всё тоньше звучит, всё нежней.