А жить по-прежнему не лень... Из цикла Природа...

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

 А жить по-прежнему не лень...

 Мороз, а солнце припекает...
 Ведь, кажется, так не бывает -
 Не март сейчас и не апрель,
 И вовсе не звенит капель,
 Но солнца сильные лучи
 В морозы даже горячи.

 От снега слепнешь белизны -
 В очки "рядиться" мы должны.
 А в окнах радуга сияет -
 В них зайчик солнечный играет.
 От дома к дому прыг да скок -
 И долго он устать не мог!

 Уходит солнце на покой.
 Покрылся снег голубизной.
 И тени гуще и длиннее.
 Морозец к вечеру сильнее.
 На брови пар и на ресницы
 Колючим инеем ложится.

 Вот вспыхнул в окнах яркий свет -
 Зимой пейзажа лучше нет.
 Ну, разве что... огонь в камине,
 Что снова "модно" стало ныне.
 Вернулся в дом из старины
 Живой огонь - довольны мы.

 Огонь в печи приятен тоже...
 Однако, время нам дороже:
 Поставил чайничек на газ -
 Всё быстро, чисто. всякий раз!
 Огню мы место... облюбуем -
 Мангал, шашлык и не горюем!

 А в небе царствует луна...
 В окно глядит моё она,
 Мерцает звёздный хоровод,
 И сердце всё чего-то ждёт...
 Ещё один окончен день.
 А жить по-прежнему... не лень.

 © Copyright: Светлана Павлова 44, 2011
 Свидетельство о публикации №11107040981